| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Антон Site Admin

|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мастер-класс в смысле руководить тобой, когда ты будешь производить замены? Легко, мы все вместе приедем, не вопрос  _________________ сколько рулём не крути - всё равно задом сдавать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Знаток
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это в смысле- если кто-нибудь в ближайшее время будет заниматься своей машиной, то я с удовольствием посмотрю и поучаствую.
Хотя, если таких не найдётся, тогда прошу на выходных или в будни уделить мне время. Ещё у меня проблема- на эстакаду заехать-съехать не умею. И насоса для прокачки у меня, кажется, нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андреi21 Знаток
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия,готов помочь с ремонтом,в любое удобное для тебя время,звони.Для тебя нашелся усилитель приемника,готов отдать.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Знаток
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А может кто-нибудь ещё проконтролировать всё это, а то в прошлый раз Андрей снял механизм ручного тормоза со словами "это ненужная деталь". Я опасаюсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андреi21 Знаток
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ручник конечно нужен,но на таких автомобилях они имеют дефект,и часто слетают колодки ,в самый не подходящий момент,как у меня это было и на первом автомобиле так и на втором.Опасаться нечего!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Знаток
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Но сейчас у меня ручник работает, и если его опять сломать, то как потом чинить? Я опасаюсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андреi21 Знаток
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| пока работает не трогай,будем устранять проблемы по методу поступления.Можно завтра на встрече об говорить детали. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Знаток
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Завтра бть не смогу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dantist
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 1:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Пусть не будет "ручника",зато появится усилитель приемника... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Знаток
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| dantist писал(а): | | Пусть не будет "ручника",зато появится усилитель приемника... | ага, только приёмник сняли уже, а ручник-то нужен! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir_XXI Бывалый

Зарегистрирован: 09.10.2008 Сообщения: 27 Откуда: С.-Петербург, север
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, - нужен... Я купил свою "Волгу" в 1993 году и с тех пор ручник не работал ни секунды (в прямом и переносном смысле ) И все в порядке. Только однажды с эстакады было неудобно съезжать при полностью неработающих тормозах и потом до гаража ехать по городу.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мрамор Специалист

|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ручник - вещь необходимая - как же на светофорах с горочки трогаться?
Когда взял машину - он чуть подклинивал - полчаса работы в таксопарке и с тех пор никаких проблем - как часы.
Вообще ремонтировать должны специалисты за деньги.
А то друзья, знакомы - и денег брать (платить) неудобно и навыки нужные (условия) не всегда есть.
Все вышесказанное - мое ИМХО. _________________ Новые запчасти для вашего автомобиля в интернет-магазине "Ретродеталь" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Антон Site Admin

|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мрамор писал(а): | | Ручник - вещь необходимая |
+1 _________________ сколько рулём не крути - всё равно задом сдавать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MVK Специалист
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ручник конечно нужен! без вопросов,
но на мой взгляд на 21-ой он не очень удобен (может потому что у меня подключён к задним барабанам.
А в горку трогаюсь даже на современных авто без ручника, удобней. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мрамор Специалист

|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 1:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
И держишь по 2 минуты ногой тормоз, ослепляя задних водителей?
Поставь на ручник и сиди за рулем спокойно - он для того ведь и создан! _________________ Новые запчасти для вашего автомобиля в интернет-магазине "Ретродеталь" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir_XXI Бывалый

|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С 1991 года я за рулем и ни разу не "трогался" в горку с помощью "ручника" и никаких неудобств не испытываю. Но допускаю, что ручник нужен на экстренный случай. Правда думаю что в экстренном случае без отработанных до автоматизма навыков он тоже бесполезен. Я иногда представлял себе, как в экстренном случае я буду не на дорогу смотреть и маневрировать, а "ручник" искать под "торпедо"! В этом случае он будет скорее вреден. Я что-то не слышал и не читал, чтобы "ручник" кому-то службу сослужил (на ГАЗ-21).Если неправ- поправьте.
Вот двухконтурная система тормозов с усилителем- это другое дело. Только "ортодоксальные реаловцы" (фетишисты) вряд-ли будут со мной солидарны.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мрамор Специалист

|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ручник нужен не чтобы трогаться - а чтобы машина стояла на горке и никуда не укатилась с работающим двигателем. Тормоз при этом держать ногой не надо - можно вообще выйти из машины при надобности.
И это на любом автомобиле - хоть на ГАЗ-21, хоть на каком.
Владимир, можете почитать здесь теперь - регулярно пользуюсь ручником и на ГАЗ-21 и на любом другом автомобиле.
Возможно поэтому он у меня не закисает и работает.))) _________________ Новые запчасти для вашего автомобиля в интернет-магазине "Ретродеталь" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lexx Специалист

Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 2350 Откуда: Санкт-Петербург, Озерки
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Один раз чуть не загоревшись, на 21й ручником не пользуюсь. На другом автомобиле крайне редко. При первой поломке ручника на 21й вместо ремонта всю начинку демонтировал, неудобств не испытываю  _________________ ГАЗ-21Л 63г.в., ГАЗ-21УС 68г.в., ГАЗ-22В 70г.в., ГАЗ-24 78 г.в., ГАЗ-2402 84 г.в., ГАЗ-3102 с ЗМЗ-4022 84г.в., ГАЗ-3102 86г.в., ГАЗ-3110 97г.в. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir_XXI Бывалый

|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Мрамор писал(а): | Ручник нужен не чтобы трогаться - а чтобы машина стояла на горке и никуда не укатилась с работающим двигателем. Тормоз при этом держать ногой не надо - можно вообще выйти из машины при надобности.
И это на любом автомобиле - хоть на ГАЗ-21, хоть на каком.
Владимир, можете почитать здесь теперь - регулярно пользуюсь ручником и на ГАЗ-21 и на любом другом автомобиле.
Возможно поэтому он у меня не закисает и работает.))) |
Спасибо, почитаю. Однако, пока только один плюс- выйти из машины на горке не заглушая двигатель. К счастью, Петербург практически на равнине расположился. Да, у нас нет такихподъемов, как в Нижнем.
А вот сообщения что машина чуть не сгорела от "ручника"- встречаются чаще, чем похвалы "ручнику". Сильное впечатление рассказ Major-а в мемуарах произвел на меня.
В принципе, я и на "девятке" перестал затягивать на ночь ручник. После того как до меня дошло, почему я утром в морозец не могу тронуться с места. Так что ручной тормоз- это атавизм. Как аппендикс, который возможно когда-то нашим предкам может и был нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Знаток
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| пасибо Андрею и Кирилу, сцепление появилось. При осмотре обнаружилось погнутие стабилизатора и отсутствие масла в моторе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|