На главную
На главную :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Фотоальбом :: Вход

Про подготовку к открытию-помогите
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ГАЗ-21 "Волга" -> Петербургский АвтоРетро клуб
Цены снижены Рычаг стояночного тормоза=500 Крышка багажника=1200 Оси нижних рычагов=50 Маятниковый рычаг=300 Крыло переднее правое=1000
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Антон
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мастер-класс в смысле руководить тобой, когда ты будешь производить замены? Легко, мы все вместе приедем, не вопрос Smile
Наталия
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это в смысле- если кто-нибудь в ближайшее время будет заниматься своей машиной, то я с удовольствием посмотрю и поучаствую.
Хотя, если таких не найдётся, тогда прошу на выходных или в будни уделить мне время. Ещё у меня проблема- на эстакаду заехать-съехать не умею. И насоса для прокачки у меня, кажется, нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андреi21
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия,готов помочь с ремонтом,в любое удобное для тебя время,звони.Для тебя нашелся усилитель приемника,готов отдать. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Наталия
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может кто-нибудь ещё проконтролировать всё это, а то в прошлый раз Андрей снял механизм ручного тормоза со словами "это ненужная деталь". Я опасаюсь.
Андреi21
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ручник конечно нужен,но на таких автомобилях они имеют дефект,и часто слетают колодки ,в самый не подходящий момент,как у меня это было и на первом автомобиле так и на втором.Опасаться нечего!!!
Наталия
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но сейчас у меня ручник работает, и если его опять сломать, то как потом чинить? Я опасаюсь.
Андреi21
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пока работает не трогай,будем устранять проблемы по методу поступления.Можно завтра на встрече об говорить детали.
Наталия
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра бть не смогу.
dantist

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пусть не будет "ручника",зато появится усилитель приемника...
Наталия
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dantist писал(а):
Пусть не будет "ручника",зато появится усилитель приемника...
ага, только приёмник сняли уже, а ручник-то нужен!
Vladimir_XXI
Бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, - нужен... Я купил свою "Волгу" в 1993 году и с тех пор ручник не работал ни секунды (в прямом и переносном смысле Laughing) И все в порядке. Только однажды с эстакады было неудобно съезжать при полностью неработающих тормозах и потом до гаража ехать по городу. Wink
Мрамор
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ручник - вещь необходимая - как же на светофорах с горочки трогаться?

Когда взял машину - он чуть подклинивал - полчаса работы в таксопарке и с тех пор никаких проблем - как часы.
Вообще ремонтировать должны специалисты за деньги.
А то друзья, знакомы - и денег брать (платить) неудобно и навыки нужные (условия) не всегда есть.
Все вышесказанное - мое ИМХО.
Антон
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мрамор писал(а):
Ручник - вещь необходимая

+1
MVK
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ручник конечно нужен! без вопросов,
но на мой взгляд на 21-ой он не очень удобен (может потому что у меня подключён к задним барабанам.

А в горку трогаюсь даже на современных авто без ручника, удобней.
Мрамор
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И держишь по 2 минуты ногой тормоз, ослепляя задних водителей?
Поставь на ручник и сиди за рулем спокойно - он для того ведь и создан!
Vladimir_XXI
Бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С 1991 года я за рулем и ни разу не "трогался" в горку с помощью "ручника" и никаких неудобств не испытываю. Но допускаю, что ручник нужен на экстренный случай. Правда думаю что в экстренном случае без отработанных до автоматизма навыков он тоже бесполезен. Я иногда представлял себе, как в экстренном случае я буду не на дорогу смотреть и маневрировать, а "ручник" искать под "торпедо"! Very Happy В этом случае он будет скорее вреден. Я что-то не слышал и не читал, чтобы "ручник" кому-то службу сослужил (на ГАЗ-21).Если неправ- поправьте. Wink
Вот двухконтурная система тормозов с усилителем- это другое дело. Только "ортодоксальные реаловцы" (фетишисты) вряд-ли будут со мной солидарны. Smile
Мрамор
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ручник нужен не чтобы трогаться - а чтобы машина стояла на горке и никуда не укатилась с работающим двигателем. Тормоз при этом держать ногой не надо - можно вообще выйти из машины при надобности.
И это на любом автомобиле - хоть на ГАЗ-21, хоть на каком.

Владимир, можете почитать здесь теперь - регулярно пользуюсь ручником и на ГАЗ-21 и на любом другом автомобиле.
Возможно поэтому он у меня не закисает и работает.)))
lexx
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один раз чуть не загоревшись, на 21й ручником не пользуюсь. На другом автомобиле крайне редко. При первой поломке ручника на 21й вместо ремонта всю начинку демонтировал, неудобств не испытываю Smile
Vladimir_XXI
Бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мрамор писал(а):
Ручник нужен не чтобы трогаться - а чтобы машина стояла на горке и никуда не укатилась с работающим двигателем. Тормоз при этом держать ногой не надо - можно вообще выйти из машины при надобности.
И это на любом автомобиле - хоть на ГАЗ-21, хоть на каком.

Владимир, можете почитать здесь теперь - регулярно пользуюсь ручником и на ГАЗ-21 и на любом другом автомобиле.
Возможно поэтому он у меня не закисает и работает.)))

Спасибо, почитаю. Однако, пока только один плюс- выйти из машины на горке не заглушая двигатель. К счастью, Петербург практически на равнине расположился. Very Happy Да, у нас нет такихподъемов, как в Нижнем.
А вот сообщения что машина чуть не сгорела от "ручника"- встречаются чаще, чем похвалы "ручнику". Сильное впечатление рассказ Major-а в мемуарах произвел на меня.
В принципе, я и на "девятке" перестал затягивать на ночь ручник. После того как до меня дошло, почему я утром в морозец не могу тронуться с места. Wink Так что ручной тормоз- это атавизм. Как аппендикс, который возможно когда-то нашим предкам может и был нужен.Wink
Наталия
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пасибо Андрею и Кирилу, сцепление появилось. При осмотре обнаружилось погнутие стабилизатора и отсутствие масла в моторе.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ГАЗ-21 "Волга" -> Петербургский АвтоРетро клуб Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: