Добавлено: Пн Сен 14, 2009 8:12 pm Заголовок сообщения: Уход за резиной
Вопрос к знающим людям.Не подскажет ли кто,как ухаживать за нашей "новой"оригинальной резиной.Интересует внешний уход,например что бы от солнца не потрескалась?
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 9:46 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Место стоянки автомобиля должно быть сухим и чистым, ни в коем случае не загрязненным нефтепродуктами. При обслуживании и заправке автомобиля нужно избегать попадания на шины масла и бензина, так как это приводит к порче шин. После работы надо проверить состояние шин, удалить из них посторонние предметы. При обнаружении повреждений шины нужно немедленно сдать в ремонт, так как даже самые незначительные повреждения протектора служат началом разрушения шины.
При длительной стоянке (если автомобиль не работает более 10 дней) следует разгрузить шины, поставив автомобиль на подставки. Подставки нужно сделать спереди под опорные пластины спиральных пружин передней подвески, сзади — под кожухи полуосей.
Хранить покрышки и камеры необходимо в сухом помещении при температуре от —10 до +20°С и при относительной влажности воздуха 50—80%. Покрышки следует хранить в вертикальном положении на деревянных стеллажах, а камеры — слегка надутыми на вешалках с полукруглой полкой. Время от времени покрышки и камеры нужно поворачивать.
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 11:52 pm Заголовок сообщения:
Спасибо,конечно,но то,что написано в нашей инструкции я знаю.Покрышки стоят на машине,новые старого выпуска.При эксплуатации прошлого комплекта новых старых шин имело место растрескивание слоя резины находящегося на внешней стороне покрышки,т.е более подверженному воздействию солнца(я так думаю).
Вот я и подумал,может для резины какая то автокосметика придумана...?
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 8:39 am Заголовок сообщения:
Полироль для резиновых изделий. Сейчас этих полиролей полно
для хрома, пластика и т.д.
Баночка, наверное рублей 250 стоит (для резины я не покупал) _________________ Новые запчасти для вашего автомобиля в интернет-магазине "Ретродеталь"
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 9:38 am Заголовок сообщения:
На выставках кто чем мажет , вплодь до обувного крема. А вообще-то для внешнего вида - полироль для торпедо , правда нужно почитать его влияние на резину(а резина бывает разная)
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 3:11 pm Заголовок сообщения:
Сейчас во многих автомагазинах и гипермаркетах, продают специальные средства ( в основном импорт) для чернения и блеска шин, почти у всех основа - силикон. Пользовался и пользуюсь, эффектом доволен, особенно в сухую погоду на солнышке, шины сияют!!! А как раз, в инструкциях к этим средствам, пишут и о защите резины от растрескивания и старения.... Стоимость в районе 250-300р.
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 6:07 pm Заголовок сообщения:
ANDRU98 писал(а):
Сейчас во многих автомагазинах и гипермаркетах, продают специальные средства ( в основном импорт) для чернения и блеска шин, почти у всех основа - силикон. Пользовался и пользуюсь, эффектом доволен, особенно в сухую погоду на солнышке, шины сияют!!! А как раз, в инструкциях к этим средствам, пишут и о защите резины от растрескивания и старения.... Стоимость в районе 250-300р.
А,вот с этого места,можно поподробнее?Как называется,кто выпускает?
P.S.Спасибо Всем откликнувшимся!
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 7:34 pm Заголовок сообщения:
у меня такая баночка советских времен в гараже лежит. Внешне как баночка с гуталином
В наше же время, думаю, надо просто зайти в большой магазин автокосметики и спросить продавца. В конце концов это и для современных машин актуально. Насыщенный равномерный цвет резины на колесах один из залогов представительного вида авто
Кстати, на аларм-спб есть такая услуга - чернение резины.