Реклама: Продаем запчасти для BMW по всей Росии Удобный заказ запчастей для BMW на сайте и по телефону. Скидки постоянным клиентам. Доставка 0-1 по Москве. Недостающие запчасти можно заказать как с Московских, так и с Немецких складов. Звоните 8 495 504 1440 и Покупайте на www.bimer.ru запчасти БМВ 18+
Наши авто :: АвтоРасходы :: Запчасти :: Продажа авто :: Документация :: АвтоМедиа :: Форум :: Каталог сайтов :: Регистрация/Вход

Назад Автомобиль "Волга". В.И.Борисов и др.
 
СТУПИЦЫ ПЕРЕДНИХ КОЛЕС
   Ступицы передних колес (рис. 102) автомобиля «Волга» вращаются на двух конических подшипниках. Наружные кольца подшипников запрессованы в ступицу. Внутренние кольца подшипников свободно, от руки, должны надеваться на цапфу поворотного кулака. Затяжку подшипников производят прорезной гайкой 4.



   Между гайкой и внутренним кольцом наружного подшипника установлена шайба 5, удерживаемая от вращения усом, входящим в паз на цапфе. Резиновый самоподжимной сальник 5, запрессованный в ступицу, удерживает в ней смазку и предохраняет подшипники от пыли и грязи. С наружной стороны ступица закрыта ввернутым в нее колпаком 3.
   Затяжку подшипников передних колес нужно регулировать с особой тщательностью. При слишком слабой затяжке подшипники разрушаются. При слишком тугой затяжке происходит сильное нагревание подшипников, приводящее к вытеканию смазки и к их быстрому разрушению.
   При регулировке подшипников необходимо выполнить следующее:
   1. Поднять переднюю часть автомобиля, снять колпак колеса и отвернуть колпак ступицы. Расшплинтовать и отпустить регулировочную гайку на конце цапфы на две прорези (1/4 оборота). Толкнув колесо рукой, проверить, вращается ли оно свободно. Если колесо не вращается свободно, то надо устранить причину торможения (задевание барабана за колодки и т. п.) и только после этого приступить к регулировке подшипников.
   2. Затянуть гайку ключом с плечом 200 мм усилием одной руки так, чтобы колесо вращалось туго от руки. При затягивании гайки следует нажимать на ключ плавно, без рывков. Одновременно с затяжкой гайки нужно поворачивать колесо, чтобы ролики в подшипниках заняли правильное положение.
   3. Отвернуть гайку на 1/4 оборота, затем до первого совпадения прорези на гайке с отверстием для шплинта и зашплинтовать гайку.
   Указанный выше способ затяжки подшипников обеспечивает надлежащий контакт между роликами и кольцами, а также необходимый небольшой натяг между ними. Не следует допускать зазоры в этих подшипниках, так как это приведет к их преждевременному износу.
   Наличие зазоров в подшипниках легко определить, если приложить палец руки одновременно к барабану и щиту тормоза (вверху или внизу) и покачать барабаны.
   Правильность регулировки подшипников окончательно проверяют в пути по нагреванию ступиц колес. Наличие ощутимого нагревания после 8—10 км пробега указывает на то, что подшипники чрезмерно затянуты и гайку нужно отвернуть на одну прорезь. Допускается незначительное нагревание ступицы только в случае установки новых неприработавшихся подшипников или замены сальника ступицы.
   При проверке регулировки подшипников по нагреванию ступиц не следует пользоваться ножными тормозами, так как в этом случае ступицы нагреваются от тормозных барабанов.


ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ ТЕМ ФОРУМА "Ступицы передних колес"
Сальник ступицы от 27.01.2012
Антон-gas:   Спасибо вам за информацию.позвонил в одну из контор по продаже подшипников и манж ...
Замена подшипников от 17.04.2009
Алексей77:   Да, это упущение. Неужели никто не менял себе? Господа, поделитесь мануальным опыт ...

Rambler's Top100
© При использовании материалов ссылка на www.gaz21.org обязательна